loading spinner

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Última modificación: diciembre de 2019

Es normal poner especial énfasis en cómo se obtienen, utilizan y comparten sus datos.

Es por eso que esta política de protección de datos personales (la "Política") ha sido creada para ayudarlo a comprender las prácticas y condiciones en las que Continium sprl   (una empresa registrada con el número 691 969 089, con oficinas en rue du Zodiaque 40-42 B2, 1190 Bruxelles-Bélgica (“Continium”) recopila, utiliza y almacena sus datos personales (los “Datos”).

En este documento encontrará los diversos Datos que podemos recopilar y procesar o que puede proporcionarnos cuando accede al sitio web https://www.beautyangelsacademy.shop (el "Sitio web")

Las URL mencionadas anteriormente se denominan "Sitio web". El uso del sitio web está sujeto a esta Política.

Dado que las leyes y regulaciones sobre tecnología y protección de datos personales están en constante evolución, es probable que esta Política se actualice.

Si utiliza el sitio web, se le notificará cualquier modificación por correo electrónico.

Si alguna de las cláusulas de esta Política fuera declarada nula y sin efecto o contraria a las regulaciones, esa cláusula se considerará nula, pero no dará lugar a que otras cláusulas de esta Política se vuelvan nulas y sin efecto.

Esta Política se aplica a los Datos recopilados en formularios que permiten a los Usuarios:

  • Cree una cuenta de usuario para el sitio web. Para esto último, le recomendamos leer las Políticas de Protección de Datos Personales.
  • Contáctenos y / o contacte con nuestras agencias asociadas,
  • Comprar productos y / o reservar cursos de formación,
  • Notificarnos de contenido ilícito,
  • Suscríbete a las Newsletters y / o eventos organizados por Continium

No se aplica a la información recopilada por terceros oa través del sitio web administrado por este último, incluso a través de aplicaciones y contenido (incluidos anuncios) que redirigen a los usuarios al sitio web.

Lea la Política detenidamente para comprender claramente nuestras prácticas con respecto al procesamiento de sus Datos. Tenga en cuenta que debe aceptar esta Política para poder ver y / o utilizar nuestro sitio web.

Si no está de acuerdo, no utilice nuestro sitio web.

Usted es responsable de garantizar que todos los Datos proporcionados a Continium estén completos y actualizados.

1. 7.0pt 'Times New Roman'; "> ¿QUÉ DATOS RECOGE CONTINIUM?

Según la naturaleza y el propósito de su interacción con Continium, podemos recopilar los siguientes datos:

  • Se requiere su dirección de correo electrónico en todos nuestros formularios, específicamente si desea:
  • Cree una cuenta de usuario para el sitio web. Para esto último, le recomendamos leer las Políticas de Protección de Datos Personales.
  • Contáctenos y / o contacte con nuestras agencias asociadas,
  • Comprar productos y / o reservar cursos de formación,
  • Notificarnos de contenido ilícito,
  • Suscríbete a las Newsletters y / o eventos organizados por Continium
  • Es posible que se requieran datos relacionados con su identidad, como su nombre completo, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  • Datos relacionados con la navegación: datos relacionados con su uso del sitio web, que incluyen: dirección IP, navegador utilizado, duración de la navegación, historial de búsqueda, sistema operativo utilizado, idioma y páginas visitadas.
  • Datos sobre sus visitas a nuestro sitio web, incluidos datos de tráfico, archivos de registro y otros datos o recursos de comunicación utilizados por usted al acceder a nuestro sitio web.
  • Datos sobre el uso de redes sociales cuando utiliza esas funciones.

2.       ¿CÓMO SE RECOPILAN MIS DATOS?

Los datos se pueden recopilar de varias formas en el sitio web.

Se puede recopilar directamente cuando se comunica con nosotros a través de la creación de una cuenta de usuario y los formularios de suscripción al boletín disponibles en nuestro sitio web, cuando descarga la solución y la documentación disponible en el sitio web, cuando reserva cursos de capacitación y cuando nos notifica sobre contenido ilícito.

Además, es probable que recopilemos sus Datos cuando utilice los distintos formularios de contacto del sitio web y / o se comunique con Continium por teléfono o correo electrónico.

Cuando se comunica con nosotros a través de estos diversos medios, se crea y archiva una copia de su conversación con Continium, incluidas las direcciones de correo electrónico.

Continium también recopila indirectamente sus Datos a través de cookies y rastreadores.

Lea nuestra Política de cookies que se creó para ayudarlo a comprender mejor esta tecnología y cómo la usamos en nuestro sitio web y para nuestros servicios, aplicaciones y herramientas.

3.       ¿POR QUÉ SE RECOPILAN MIS DATOS?

La recopilación de sus datos puede ser necesaria:

  • Respetar nuestros compromisos contractuales;
  • P ara cumplir con las leyes y reglamentos vigentes;
  • Por el interés legítimo de Continium para desarrollar su actividad y mejorar sus productos y servicios.

Recopilamos y usamos sus datos para:

  • Mostrarle nuestro sitio web y su contenido.
  • Permitirle utilizar nuestros servicios (acceder a la tienda web de Continium, catálogo, documentación, cursos de formación),
  • Permítanos comunicarnos con usted y / o ponerlo en contacto con nuestras agencias asociadas,
  • Ofrecerle las Newsletters, productos y servicios que haya solicitado,
  • Notificarle de cambios en nuestro sitio web y nuestra gama de productos y servicios,
  • Mantener nuestros derechos y deberes estipulados en los contratos firmados con los usuarios, así como para todos los demás fines legales.

También utilizamos cookies y rastreadores para:

  • Mejorando su experiencia de usuario, concretamente mediante:
  • Permitir que nuestro sitio web reconozca su equipo, evitando que tenga que proporcionar la misma información varias veces para realizar la misma tarea,
  • Reconocer el nombre de usuario y la contraseña que ha proporcionado para que no tenga que volver a introducirlos para cada página que lo requiera.
  • Analizar el tráfico y los datos del sitio web para:
  • Mida el número de usuarios y, posteriormente, haga que el sitio web sea más fácil de usar y asegúrese de que puedan responder rápidamente a sus solicitudes.
  • Evalúe los hábitos de navegación y acelere sus búsquedas,
  • Ayúdenos a comprender cómo utiliza nuestro sitio web para mejorarlos.

4.7.0pt 'Times New Roman'; "> ¿QUIÉN TRATA MIS DATOS?

Sus datos son procesados por empleados de Continium encargados de:

  • Gestión del sitio web,
  • Gestión de pedidos y envío
  • Gestionar cursos de formación,
  • Gestión de asociaciones con agencias,
  • Tareas legales.

Sus datos también pueden, dentro del alcance de nuestro negocio y para necesidades de procesamiento externo, proporcionarse a subcontratistas, proveedores de servicios y otros terceros.

Estos últimos están obligados por obligaciones contractuales a mantener la confidencialidad de los Datos y a utilizarlos únicamente para los fines para los que los proporcionamos.

Sus Datos también pueden enviarse a cualquier comprador o sucesor en caso de fusión, transferencia, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos los activos de Continium debido a incertidumbres, quiebra, liquidación u otros procesos en los que el Los datos de los usuarios de los distintos sitios web de Continium se enumeran entre los activos transferidos.

Por último, también podemos divulgar sus datos:

  • Para cumplir con los mandatos legales, las leyes y los procedimientos legales, incluidas las solicitudes gubernamentales y reglamentarias,
  • Si consideramos que la divulgación es necesaria o apropiada dentro del alcance de la protección de los derechos, propiedad o seguridad de Continium, nuestros clientes y otras partes interesadas. Esta divulgación incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones con el fin de proteger contra el fraude y la falsificación.

 

Enlaces a sitios web de terceros

El sitio web puede contener enlaces a varias plataformas de redes sociales administradas en servidores de terceros por personas y organizaciones sobre las que Continium no tiene control.

Como tal, no podemos bajo ninguna circunstancia ser responsables de la forma en que sus Datos se almacenan o utilizan en esos servidores de terceros.

Le recomendamos que lea la política aplicable con respecto a la protección de datos personales para cada sitio web de terceros al que acceda a través de nuestro sitio web para comprender cómo se utilizarán sus datos.

5. 7.0pt 'Times New Roman'; "> ¿CUÁNTO TIEMPO SE ALMACENAN MIS DATOS?

Continium solo almacena sus Datos durante el período necesario para los fines explicados en el Artículo 3.

Este período de almacenamiento varía según los Datos en cuestión, ya que puede verse afectado por la naturaleza y el propósito de la recopilación. Asimismo, determinadas obligaciones legales estipulan un período de almacenamiento específico.

Cuando se suscribe a nuestros boletines, almacenamos su dirección de correo electrónico hasta que se da de baja.

Cuando se comunique con Continium utilizando los distintos formularios de contacto o el número de teléfono, sus datos se almacenarán durante tres (3) años a partir de la fecha del último intercambio con Continium y luego se eliminarán.

Si se comunica con nosotros para convertirse en una agencia socia o socio, sus Datos se almacenarán durante todo el período del contrato y durante cinco (5) años a partir de la fecha en que finalice la relación contractual.

Cuando desee descargar una de nuestras guías y acepte recibir nuestros boletines informativos o suscribirse a nuestros boletines informativos, sus datos se almacenarán hasta que cancele la suscripción.

Cuando notifica a Continium sobre contenido ilícito, el período de almacenamiento de sus Datos puede variar según el delito en cuestión y su período de limitación legal aplicable.

Cuando se ponga en contacto con nosotros a través de un formulario de contacto para participar en uno de nuestros cursos de formación, todos los Datos relacionados con su participación en ese curso se almacenarán durante diez (10) años a partir de la fecha del curso.

Por último, los datos recopilados mediante cookies / rastreadores se almacenarán hasta seis (6) meses para las cookies y los rastreadores que miden la audiencia y hasta trece (13) meses para los demás.

6.       ¿CÓMO SE PROTEGEN MIS DATOS?

Sus datos se almacenan en servidores seguros protegidos por firewalls y software antivirus.

Hemos implementado medidas técnicas y organizativas destinadas a proteger la seguridad y confidencialidad de sus Datos contra cualquier pérdida accidental y cualquier acceso, uso, modificación o divulgación no autorizados.

Dadas las características inherentes de Internet, no podemos garantizar la seguridad óptima de la información intercambiada a través de esta red.

Nos esforzamos por proteger sus datos, pero no podemos garantizar la seguridad absoluta de la información enviada al sitio web. Usted acepta que proporciona sus Datos bajo su propio riesgo.

No nos hacemos responsables por el incumplimiento de la configuración de privacidad y las medidas de seguridad implementadas en nuestro sitio web.

Como tal, acepta que la seguridad de su información es igualmente su responsabilidad. Por ejemplo, usted es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña de su cuenta de usuario.

Nunca lo proporcione a terceros. Del mismo modo, tenga cuidado cuando comparta información en las secciones públicas del sitio web, ya que pueden ser vistas por todos los usuarios del sitio web.

7.       ¿CUÁLES SON MIS DERECHOS?

Puede elegir cómo se utilizan los datos que proporciona:

  • Puede navegar por el sitio web sin proporcionar datos.

Si hace esto, no podrá utilizar determinadas funciones del sitio web, como comprar productos y reservar un curso de formación.

  • Puede decidir dejar de recibir el boletín. Simplemente cancele la suscripción usando el enlace en el correo electrónico con el boletín.
  • Puede decidir no proporcionar su dirección de correo electrónico en los distintos formularios de contacto. Tenga en cuenta que, en este caso, no podrá recibir una respuesta de Continium o de la agencia asociada con la que desea contactar.

En cualquier caso, puede acceder a sus cuentas de usuario en cualquier momento para ver y actualizar sus Datos.

De acuerdo con las disposiciones de la normativa aplicable en materia de protección de datos, a saber, el Reglamento general europeo de protección de datos 2016/679 (el "RGPD") y la Ley francesa de protección de datos núm. 78-17 del 6 de enero de 1978 y sus modificaciones, tiene derecho a acceder y corregir sus Datos.

También tiene derecho a estipular directivas relacionadas con el destino de sus Datos en caso de su muerte.

Además, sujeto a las condiciones del citado reglamento para el ejercicio de sus derechos, dispone de:

  •   El derecho a borrar sus datos,
  •   El derecho a limitar el procesamiento de sus Datos,
  • El derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos por motivos legítimos, de conformidad con el artículo 21 del RGPD,
  • El derecho a la portabilidad de los Datos que ha proporcionado,
  • El derecho a retirar el consentimiento , cuando se le haya solicitado.

Cuando el procesamiento de sus Datos se haya realizado en base a su consentimiento, puede retirar ese consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, reconoce que cualquier procesamiento que se haya producido antes de que se retirara su consentimiento sigue siendo totalmente válido.

También tiene derecho a oponerse, sin dar un motivo, a que Continium lo perfile en función de sus Datos, cuando el contenido o las comunicaciones se envíen para solicitudes comerciales.

Sin embargo, de conformidad con el artículo 12.6 del RGPD, cuando ejerza estos derechos, Continium, como responsable del tratamiento, se reserva el derecho a exigir una prueba de su identidad. Tenga en cuenta que los datos necesarios para demostrar su identidad se eliminarán una vez que hayamos respondido a su solicitud.

Puede ejercer sus derechos enviando un correo electrónico en francés o inglés a Privacy@continium.be o escribiendo a:

Continium sprl - Departamento de Reclamaciones de Datos Personales

Calle Zodiac 40-42 B2

1190 Bruselas - Bélgica

Debemos responder en el plazo de un (1) mes a todas las solicitudes relacionadas con el ejercicio de estos derechos. Este plazo puede extenderse a dos (2) meses para solicitudes complejas y grandes volúmenes de solicitudes.

Por último, también tiene derecho a presentar una queja ante su oficina local de privacidad de datos.

8.       ¿CONTINIUM TRANSFIERE MIS DATOS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA?

Los datos recopilados en el marco del uso del sitio web están alojados en OVH, Francia, cuyos servidores se encuentran en la Unión Europea.

Como tal, sus datos pueden transferirse fuera de la Unión Europea con fines de alojamiento.

Al utilizar el sitio web, acepta que sus datos se transfieran a esos servidores.

Product added to wishlist
Product added to compare.

Usamos cookies para mejorar la experiencia del usuario y analizar el tráfico del sitio web.

Por estas razones, podemos compartir los datos de uso de su sitio con nuestros socios de análisis. Haciendo clic en "Aceptar"

usted acepta almacenar en su dispositivo todas las tecnologías descritas en nuestra Política de cookies.